Доску, блюдо или противень выстилаем бумагой для выпечки. На водяной бане (вода не должна кипеть!!!) растапливаем плитку шоколада. Из той же бумаги для выпечки сворачиваем кулечек и отрезаем у него "носик". В кулечек заливаем шоколад и рисуем им разные фигурки (кто на что гаразд - можно предварительно подготовить контуры фигурок, а можно просто рисовать хаотичные полосочки, клеточки и завитушечки). Делать это нужно быстро и решительно, потому как шоколад довольно быстро начнет остывать и затвердевать. Противень с нашей "живописью" ставим в холодильник, пока шоколад окончательно не затвердеет. Профессионалы рисуют такие красоты на специальной доске, которая постоянно охлаждается снизу. Но и без такой техники может получится очень даже симпатичное ажурное украшение из шоколада)))
Когда шоколад застыл, аккуратно, при помощи острого ножа отделяем наши фигурки от бумаги. Чем тоньше получились контуры - тем сложнее будет отделить. Если вы предполагаете, что ваши фигурки будут стоять на десерет вертикально - сделайте для них подошвочку (с помощью того же шоколада и кондитерского кулечка) - так будет легче вставлять ее в десерт.
В результате у вас может получиться вот такая крясота))
а потом и вот такая...
Комментариев нет:
Отправить комментарий