среда, 1 июля 2009 г.

Ароматный лимонный сорбет

Сорбет - это традиционная восточная прохладная сладость, мороженое без молока и сливок. Его готовили для персидских шахов и знати. Сорбеты очень легкие и не опасные для тех, кто привык считать калории) Пожалуйста - наслаждайтесь!
Для лимонного сорбета вам понадобится:
2кг 200 грамм сахара,
240 мл воды,
сок и измельченная цедра 3 крупных лимонов или 4 помельче,
1 белок.

Приготовление:

1. В кастрюле с толстным дном разогреваем воду с сахаром, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сахар должен полностью раствориться, а сироп - стать прозрачным. Увеличиваем огонь и доводим сироп до кипения. Варим 2-3 минуты и оставляем остывать.

2. Вводим в сироп цедру и сок лимонов, затем всю массу передиваем в контейнер для заморозки. В морозилке сорбет должен провести 2 часа, после чего его нужно достать и хорошенько растереть вилкой. Главное - рабить образовавшиеся кристаллики льда, чтобы масса была однородной.

3. В чистой миске взбиваем белок в плотную пену. Вводим в сорбет, аккуратно вмешиваем. Затем массу снова отправляем в морозилку.

Подавать сорбет лучше в прозрачных бокалах, шариками. Такой десерт очень хорошо освежает в жаркий летный день и не несет опасности для фигуры))

Комментариев нет:

Отправить комментарий