Для лимонного сорбета вам понадобится:
2кг 200 грамм сахара,
240 мл воды,
сок и измельченная цедра 3 крупных лимонов или 4 помельче,
1 белок.
Приготовление:
1. В кастрюле с толстным дном разогреваем воду с сахаром, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сахар должен полностью раствориться, а сироп - стать прозрачным. Увеличиваем огонь и доводим сироп до кипения. Варим 2-3 минуты и оставляем остывать.
2. Вводим в сироп цедру и сок лимонов, затем всю массу передиваем в контейнер для заморозки. В морозилке сорбет должен провести 2 часа, после чего его нужно достать и хорошенько растереть вилкой. Главное - рабить образовавшиеся кристаллики льда, чтобы масса была однородной.
3. В чистой миске взбиваем белок в плотную пену. Вводим в сорбет, аккуратно вмешиваем. Затем массу снова отправляем в морозилку.
Подавать сорбет лучше в прозрачных бокалах, шариками. Такой десерт очень хорошо освежает в жаркий летный день и не несет опасности для фигуры))
Комментариев нет:
Отправить комментарий