четверг, 6 августа 2009 г.

Пирожные Демеля (По оригинальному рецепту всемирно известного венского кондитера Демеля)


Вам потребуется на 25 штук: Для теста: 150 г сливочного масла, 80 г сахарной пудры, 210 г муки, 40 г миндальной стружки, 1 пакетик ванильного сахара, на кончике ножа корицы. Для глазури: 2,5 ст.л. молока, 50 г сахарной пудры, 50 г горького шоколада, 50 г сливочного масла.
Для украшения: по 30 г измельченных фисташек и миндаля.
Способ приготовления: Из перечисленных продуктов приготовить песочное тесто и охладить. Тесто тонко раскатать. Совет: раскатывая это тесто, не следует добавлять муку. Лучше воспользоваться двумя слоями пергамента. С помощью выемки вырезать пирожные диаметром 7 см. Температура выпекания: 180°С. Время выпекания: 10-12 минут. Пирожные должны подрумяниться.
Готовые пирожные остудить на решетчатой подставке. Затем растопить на водяной бане измельченный шоколад и смешать его с перечисленными в рецепте для глазури продуктами. С помощью кисточки нанести слегка теплую глазурь на пирожные. Сверху посыпать измельченным, слегка обжаренным миндалем и сразу подать на стол.
Внимание: пирожные нельзя класть друг на друга, так как они могут потерять свою привлекательность!
1 изделие содержит: 2 г белка, 10 г жира, 13 г углеводов. 148 ккал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий